«Металлург» проиграл домашний матч «Йокериту»

Команде не хватает стабильности

Магнитогорский «Металлург» провел игру регулярного сезона КХЛ против финского «Йокерита». В текущем чемпионате игра южноуральской команды отличается нестабильностью, а победы чередуются с поражениями. Очередную неудачу «сталевары» потерпели в матче с одним из лидеров Западной конференции лиги.

Хозяева активно начали встречу. Голкиперу хельсинкского клуба Хенрику Карлссону пришлось постоянно находиться в эпицентре событий. Удачно действовало молодежное звено «Магнитки», открывшее счет на 11-й минуте. Артем Железков добил шайбу в сетку после броска Дмитрия Арсенюка.

Ситуация на площадке изменилась во второй двадцатиминутке. Финны перехватили инициативу. На 25-й минуте позиционная атака гостей завершилась точным броском Юхаматти Аалтонена, а в середине периода «Йокерит» успешно разыграл «лишнего». Томми Хухтала отличился с помощью рикошета. Магнитогорцы активизировались в концовке игрового отрезка, но вновь надежно действовал Карлссон.

В заключительной трети матча соперники действовали на встречных курсах. «Металлург» наседал, а гости играли «вторым номером», проводя опасные контрвыпады. На 50-й минуте поединка «джокеры» вновь реализовали большинство. Норвежский нападающий «Йокерита» Матис Олимб с близкого расстояния поразил верхний угол ворот Василия Кошечкина. Хозяевам удалось лишь сократить разрыв в счете. Гол на свой счет записал Ян Коварж. Финальный штурм и замена вратаря успеха не принесли. 2:3 — домашнее поражение «сталеваров».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни