«Автомобилист» получит от спонсоров 580 миллионов

Правительство выделит из них треть

Хоккейный клуб «Автомобилист» сегодня заключил два соглашения о спонсорской помощи. Документы были подписаны в присутствии губернатора Евгения Куйвашева и президента клуба Алексея Боброва. Главным спонсором стало АО «Корпорация СТС», оно выделит на развитие клуба 250 млн рублей.

Как рассказал губернатор Евгений Куйвашев, правительство Свердловской области направит 200 млн рублей. По 50 млн рублей дадут ОАО «Газпромбанк» и АО коммерческий банк «Агропромкредитбанк». Помимо этого, в числе спонсоров «Автомобилиста» «МРСК Урала». «Дочка» «Россетей» проспонсирует хоккеистов на 30 млн рублей.

«Ну, я так думаю, что «МРСК Урала» подтянется и с 30 до 50 увеличит сумму», – обратился Евгений Куйвашев к гендиректору сетевой компании Сергею Дрегвалю.

Губернатор также поблагодарил менеджмент и игроков «Автомобилиста» за хороший старт в новом сезоне и пожелал «не сбавлять оборотов и радовать болельщиков новыми победами». Президент клуба, в свою очередь, выразил благодарность болельщикам «Автомобилиста», которые посещают домашние матчи команды.

«Эта поддержка очень важна команде. Благодарю за внимание губернатора Евгения Куйвашева к развитию хоккея в целом и, в частности, команды «Автомобилист». Именно его заслуга в том, что хоккей стал приоритетным видом спорта в Свердловской области. Благодаря этому у нас появилась возможность привлекать спонсоров, появилась уверенность в завтрашнем дне. Со своей стороны мы обещаем развивать молодежную команду, детский хоккейный спорт в Свердловской области. От имени спортсменов «Автомобилиста» обещаем красивую игру, счет в нашу пользу», – отметил Алексей Бобров.

После подписания соглашений также выступила председатель совета директоров «Корпорация СТС» Татьяна Черных. «Мы впервые будем спонсировать хоккей на Урале. Этот вид спорта привлек нас своими перспективами развития, большое внимание этому виду спорта уделяется со стороны руководства области. Готовы поддерживать и взрослую команду «Автомобилист», и участвовать в строительстве хоккейных площадок для тренировок детей», – отметила глава коллегиального органа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни