«Автомобилист» одержал волевую победу над нижегородским «Торпедо»

Екатеринбуржцы отыгрались со счета 0:2

ХК «Автомобилист» в Нижнем Новгороде провел матч чемпионата КХЛ против самого неудобного для себя соперника за все время выступлений в лиге «Торпедо». Все 10 предыдущих встреч закончились победами автозаводцев.

Новый поединок начался традиционно неудачно для уральских хоккеистов. К середине игры торпедовцы вели в счете 2:0. В конце первого периода отличился шведский форвард «Торпедо» Карл Клингберг, а во второй двадцатиминутке большинство реализовал Алексей Пепеляев.

Однако «Автомобилист» смог найти в себе силы вернуться в игру. В первую очередь этому способствовал умелый розыгрыш большинства. Гости не прощали фолов нижегородцам. На 38-й минуте Петр Коукал метко бросил по воротам Ивана Лисутина из круга вбрасывания, а в конце игры екатеринбуржцы смяли оборону соперников.

За 5 с небольшим минут до конца третьего периода во время игры в численном большинстве защитник Дмитрий Мегалинский мощно бросил по воротам волжан. Лисутину закрыли обзор, и шайба отлетела от ловушки голкипера за линию ворот 2:2. На 58-й минуте Алексей Симаков снабдил передачей Виталия Попова, вместе с которым убежал в контратаку, и молодой нападающий вывел гостей вперед. А победную точку в матче против неудобного оппонента поставил Александр Панков, поразивший уже пустые ворота «Торпедо» после паса дебютанта команды Егора Дубровского. В итоге победа «Автомобилиста» 4:2, который закрепился в лидирующей группе Восточной конференции КХЛ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни