«Урал» одержал победу над «Краснодаром»

В дебюте поединка преимуществом владели гости, превосходившие «шмелей» в классе. К середине тайма темп игры спал. Хозяева осуществили несколько подходов к штрафной краснодарцев, но безрезультатно. Южане, напротив, реализовали один из своих шансов. Одил Ахмедов без обработки нанес удар в угол ворот Юрия Жевнова — 0:1. Практически сразу автор гола «Краснодара» покинул поле из-за травмы. Гол заставил екатеринбуржцев пойти вперед. Инициатива перешла к «оранжево-черным». Результатом давления стал ответный гол, забитый на 36-й минуте. Александр Ерохин не смог плотно пробить по воротам Андрея Диканя, однако мяч отлетел к полузащитнику «Урала» Вячеславу Подберезкину, который немедленно перевел снаряд в сетку.

Во втором тайме екатеринбуржцы еще более упрочили свое игровое превосходство. У гостей атакующие действия были малопродуктивны. В составе «шмелей» выделялся Герсон Асеведо. На 69-й минуте чилиец прошел с мячом от центра поля, и не входя в штрафную, неожиданно для Диканя пробил точно в угол — 2:1. А на 74-й минуте красивым ударом со штрафного в верхний угол ворот Пабло Фонтанелло забил третий гол «Урала». Игроки гостей выглядели уставшими и их попытки отыграться не приносили успеха. Защита хозяев спокойно справлялась с потенциальными угрозами воротам. В итоге «Урал» уверенно довел матч с одним из лучших клубов Премьер-лиги до победы 3:1.

«Считаю, мы заслуженно победили. Ерохин в роли центрфорварда? Саша проделал огромную работу сегодня. Из-под него много строилось атак, он был связующим звеном», — резюмировал по итогам матча и.о. главного тренера «Урала» Вадим Скрипченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.