Куйвашев утвердил состав оргкомитета «Кросса нации»

Соревнования пройдут с 16 по 27 сентября во всех муниципалитетах Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал распоряжение о подготовке и проведении массовых соревнований по легкой атлетике «Кросс нации». В 2015 году состязания посвящены 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Своим распоряжением Евгений Куйвашев утвердил состав оргкомитета «Кросса наций – 2015». Документ предусматривает проведение в свердловских муниципалитетах декады бега. Соревнования стартуют 16 сентября и завершаются 27 сентября массовыми забегами. Организаторы ожидают, что участниками спортивных мероприятий станут около полумиллиона уральцев, сообщили «Правде УрФО» в департаменте информационной политики губернатора.

Главный забег «Кросса нации» традиционно состоится в Екатеринбурге. В забеге примут участие команды всех районов областного центра, спортивных семей, студенты и преподаватели вузов, иностранные студенты, спортсмены-инвалиды, руководители области и города.

«Кросс наций» – одно из самых массовых спортивных мероприятий, которое проходит на территории Свердловской области. Оно нацелено на привлечение уральцев к занятиям спортом, в частности, легкой атлетикой. Как и в прошлые годы, в забеге будут участвовать как любители бега, так и профессионалы, именитые спортсмены, а также известные люди нашего региона», – отметил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Рапопорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни