«Спутник» открыл Рубиновый кубок победой над «Сарыаркой»

В матче было заброшено 10 шайб

Нижнетагильский «Спутник» провел первую игру на традиционном предсезонном турнире в Тюмени. В дебютном поединке Рубинового кубка «бобрам» противостоял один из сильнейших коллективов ВХЛ «Сарыарка» из Караганды.

Стартовый период прошел со значительным перевесом казахстанской команды. К тому же тагильчане дважды оставались в численном меньшинстве. Тем не менее счет был открыт, когда соперники играли в равных составах. Отличился карагандинец Олег Ломако. Его шайба оказалась единственной в первой двадцатиминутке.

После перерыва «Спутник» перехватил инициативу. К 26-й минуте уральцы не только отыгрались, но и вышли вперед усилиями Тимура Шингареева и Вячеслава Андрющенко. В оставшееся до второго перерыва время оппоненты успели еще по разу поразить ворота. На гол форварда «Сарыарки» Артема Лихотникова ответил точным попаданием Валентин Артамонов.

Сценарий второго отрезка матча сохранился в третьем периоде. Вскоре после его начала менее чем за минуту Шингареев и Артамонов оформили дубли, доведя счет до 5:2. «Сарыарка» сумела реализовать большинство. Цели достиг дальний бросок Сергея Белоконя. Тренерский штаб тагильчан экстренно взял тайм-аут, чтобы внести коррективы в действия подопечных, прижавшихся к воротам. Однако за три минуты до сирены казахстанцы свели преимущество «Спутника» к минимуму — Валерий Васильев переиграл голкипера уральцев Ивана Полошкова. На большее не хватило сил и времени. Более того, заменив вратаря на шестого полевого игрока, «Сарыарка» пропустила еще один гол в пустые ворота. Сергей Тополь установил окончательный счет 6:4.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни