«Автомобилист» возглавил таблицу КХЛ

Из выездного турне команда привезла 10 очков

Хоккеисты «Автомобилиста» завершили четырехматчевое выездное турне на старте чемпионата КХЛ 2015-2016 годов. Последней точкой маршрута стала Уфа, где екатеринбуржцы встретились с одним из главных фаворитов сезона «Салаватом Юлаевым».

«Автомобилист» уверенно начал встречу, показав умелую реализацию большинства. Два удаления в составе уфимцев обернулись пропущенными шайбами. На 12-й минуте отличился Алексей Достойнов, а вскоре Александр Логинов увеличил преимущество гостей до двух шайб. В конце первого игрового отрезка «зеленые» смогли перехватить инициативу. Следствием натиска стал гол, забитый в ворота Игоря Устинского нападающим хозяев Игорем Макаровым.

На 27-й минуте «Салават» сравнял счет. Андреас Энгквист быстрее всех успел на добивание перед воротами «Авто». Уфимцы провели еще несколько атак, однако гости наладили взаимодействие в своей зоне, и опасность у ворот екатеринбуржцев возникала редко. А перед сиреной на перерыв «Автомобилист» провел резкую контратаку. Александр Панков сделал передачу на дальнюю штангу, где ее замкнул Андрей Алексеев.

В третьем периоде гости упрочили свое превосходство. Алексей Василевский успешно завершил сольный проход к воротам Владимира Сохатского, а затем голкипера юлаевцев заставил капитулировать титулованный новичок «Автомобилиста» Олег Сапрыкин. Фаворит встречи не бросил играть и в оставшееся до сирены время усилиями Дениса Хлыстова и Теему Хартикайнена отыграл две шайбы. На большее не хватило времени. «Автомобилист» одержал победу 5:4, которая стала для клуба третьей подряд.

С тяжелого выезда по маршруту Челябинск-Нижнекамск-Магнитогорск-Уфа екатеринбуржцы привезли 10 очков и возглавили общую таблицу Континентальной хоккейной лиги по крайней мере на несколько часов. Главные конкуренты — «Авангард», столичное и рижское «Динамо», а также «Йокерит» играют позже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни