Трибуны «СКБ-Банк Арены» спрячут под крышу

Поручение дооборудовать стадион дал губернатор Свердловской области

Недавно открытую футбольную арену на Уралмаше ждет новая реконструкция. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение «спрятать» под крышу 3 из четырех трибун 10-тысячного стадиона.

В настоящее время лишь сектора А юго-западной трибуны надежно защищены от непогоды. Зрители на остальных трибунах вынуждены смотреть игры под проливным дождем, а в перспективе и под снегом. По мнению главы региона, это напрямую влияет на посещаемость. Так, на последней игре «Урала» против грозненского «Терека», проходившей под ливнем, несмотря на скандальный статус, присутствовало лишь около 5 тыс. зрителей. Губернатор, посетивший матч, поручил «проработать вопрос» вице-премьеру Валентину Грипасу.

Стадион, чья подготовка к сезону велась в авральном режиме, открыл свои двери для болельщиков в конце июля 2015 года. Арена стала первым объектом, возведенным в России к чемпионату мира по футболу 2018 года (на стадионе расположится тренировочная база), а на завершение ее строительства из федерального бюджета в 2015 году было выделено свыше 85 млн рублей, из регионального – более 488 млн.

Не исключено, что работы по возведению дополнительной крыши над трибунами осуществят по окончании сезона РФПЛ 2015-2016 годов. Для этого придется временно закрыть стадион для болельщиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни