«Трактор» потерпел домашнее поражение от «Югры»

Неудача стала неожиданностью для хозяев льда

Челябинский «Трактор» в игре регулярного чемпионата КХЛ 2015-2016 годов принимал на домашнем льду ханты-мансийскую «Югру». Изначально южноуральский клуб выглядел явным фаворитом встречи, однако гости опровергли предматчевые прогнозы.

Первый период стал для хозяев провальным. «Трактористы» упустили несколько возможностей забить, в то время как оппоненты реализовали практически все шансы для взятия ворот. Счет открыл Павел Медведев, причем исключительно элегантно. Форвард отличился в так называемом стиле Гранлунда подняв за воротами шайбу на крюк клюшки, он внес ее в ближний угол над плечом голкипера челябинцев Василия Демченко. На 13-й минуте преимущество «мамонтов» удвоил Константин Панов.

В начале второго отрезка игры югорчане забили третий гол. Цели достиг мощный «выстрел» Никиты Гусева. Уральцы немедленно заменили Демченко на Павела Францоуза. Только после этого «Трактор» набрал обороты. До конца двадцатиминутки усилиями Алексея Кручинина, Вячеслава Основина и Франсиса Паре хозяева результат сравняли. Стоит отметить третью шайбу в исполнении Паре, точно бросившего над щитком вратаря «Югры» Георгия Гелашвили.

Возможно, в перерыве челябинцы сочли, что окончательно «вернулись» в игру, и соперник «поплыл», однако «Югра» немедленно развеяла такие предположения. В самом начале заключительной трети матча гости дважды подряд заставили Францоуза доставать шайбу из ворот. Дубль оформил Гусев, а следом Игорь Бортников реализовал большинство. Несмотря на все старания, отыграться хозяевам не удалось. Югорчане сосредоточили внимание на обороне и отстояли победный счет 5:3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни