ХК «Авто» проиграл «Чайке» в полуфинале молодежного Кубка мира

Екатеринбуржцы сыграют в утешительном финале

Молодежная команда «Авто» встретилась в полуфинальном поединке Кубка мира с соотечественниками из нижегородской «Чайки». Несмотря на все ожидания, игра сложилась неудачно для хозяев турнира.

Волжане активно начали встречу. К середине первой двадцатиминутки «Чайка» обеспечила себе преимущество в две шайбы. Михаил Смолин и Андрей Рунов поочередно заставили капитулировать голкипера «Авто» Никиту Циркуля. На 17-й минуте уральцы сократили разрыв в счете. Численное большинство использовал подключившийся к атаке защитник Павел Лукошин.

Второй период прошел в напряженной борьбе с малым количеством бросков в створ ворот. Удачливее оказались гости, сумевшие забросить третью шайбу. Гол в свой бомбардирский актив записал Роман Горбунов. В заключительной трети поединка екатеринбуржцы пошли ва-банк, значительно перебросали нижегородцев, однако нередко ошибались в обороне. Следствием ошибок стали еще две пропущенных шайбы в исполнении Михаила Потапова и Смолина, оформившего дубль. «Авто» ответил лишь одной, которую на 57-й минуте забросил Андрей Обидин. Хозяева уступили 2:5 и сыграют 30 августа в матче за 3-е место с американским «Чикаго Стил».

Заокеанская команда проиграла в дневном полуфинале шведскому «Юргордену» с тем же счетом 2:5. Главный трофей турнира разыграют «Юргорден» и «Чайка», а у «Авто» появилась возможность взять реванш у «Чикаго» за разгром в матче группового этапа.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни