Якушев потребовал минимизировать затраты на подготовку к соревнованиям по биатлону

Губернатор также указал на необходимость использования всего имеющегося оборудования

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев посетил областной центр зимних видов спорта «Жемчужина Сибири» и проверил подготовку к соревнованиям по биатлону. Глава региона провел на объекте профильное совещание.

В Тюменской области планируется провести международные соревнования по биатлону: в 2016 году чемпионат Европы, а в 2017-м – этап Кубка мира. Участники совещания обсудили развитие инфраструктуры комплекса в соответствии с требованиями Международной федерации биатлона и создание более комфортных условий для спортсменов и болельщиков. Как сообщили «Правде УРФО» в пресс-службе губернатора, около центра построят новые парковки, поставят быстровозводимые трибуны, для зрителей оборудуют дополнительные телевизионные экраны. Для спортсменов планируется построить около 100 модульных вакс-кабин и расширить помещение для хранения оружия.

Глава региона поручил еще раз проанализировать весь фронт работ и максимально задействовать уже имеющееся оборудование.

«Мы должны минимизировать затраты на капитальные вложения, более широко применять мобильные конструкции и системы, которые должны использоваться не только на соревнованиях, но и на других мероприятиях, проводимых в регионе», – отметил Владимир Якушев.

Добавим, в совещании приняли участие первый заместитель губернатора Наталья Шевчик, заместитель губернатора, директор областного департамента социального развития Ольга Кузнечевских, директор департамента по спорту и молодежной политике Тюменской области Дмитрий Грамотин, начальник регионального главного управления строительства Сергей Шустов и директор «Жемчужины Сибири» Анатолий Емельянов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни