Администрация Нефтеюганска «умыкнула» награду у известного тренера

А главный спортивный праздник власти решили отложить

В текущем году празднование Дня физкультурника в Нефтеюганске, предполагающее яркий спортивный праздник, находится под угрозой срыва. Городские власти приняли необъяснимое решение перенести его с традиционной даты – второй субботы августа – на более позднюю. На решении не сказались ни длительная подготовка к соревнованиям, ни награждение спортивной общественности муниципалитета.

Кроме того, как сообщают близкие к руководящим городским структурам источники, при распределении памятных олимпийских наград оказались несправедливо обделенными известные в ХМАО-Югре тренеры и спортсмены.

Традиционно проходящий на стадионе «Нефтяник» праздник с участием сотен спортсменов и тысяч горожан в этом году в День физкультурника не состоится. Это невыгодно отличает Нефтеюганск от подавляющего большинства городов страны и округа. Причины переноса мероприятия на 29 августа в администрации озвучить отказались, несмотря на то, что представители спортивной общественности активно этим интересовались.

«Спрашивали, конечно, в том числе у замглавы администрации Светланы Михалевой, о причинах переноса, однако внятного ответа не получили. Это нас не удивляет. Подобное происходит далеко не в первый раз. Непонятно только, зачем люди надеялись на участие в празднике вместе со всей страной. На стадионе, где собираются многие горожане, вручаются награды спортсменам, представляющим город в соревнованиях регионального и федерального масштаба, проводятся состязания в рамках празднования Дня спорта, развитие которого как основополагающую цель декларирует руководство страны. Говорят о конце августа, однако никакой уверенности в этом нет. Тем более обещают серьезное похолодание, приближается профессиональный День нефтяника, на подготовку к которому, без сомнения, потребуются усилия и средства, и мы опасаемся, что спортсменов города просто проигнорируют. От администрации мы еженедельно слышим обещания, которые не выполняются», – делится с «Правдой УРФО» один из кураторов городского спорта.

Еще больше возмутил спортсменов факт, произошедший с известным в Югре тренером Алмазом Музафаровым. Его воспитанники не раз становились победителями и призерами различный соревнований по каратэ. В июне в Баку на Европейских играх успешно выступил его подопечный Евгений Плахутин, которого эксперты расценивают как претендента на титул чемпиона мира в ближайшем будущем. После возвращения из столицы Азербайджана Музафарову сообщили, что в городской спорткомитет поступили памятные медали для факелоносцев, принимавших участие в эстафете олимпийского огня Сочи. Среди участников забега, охватившего всю страну, как представитель Нефтеюганска был и известный тренер. Однако позвонив в спортивный комитет, Музафаров узнал, что «в списках награжденных отсутствует».

Представители спортобщественности, а также сотрудники административного корпуса выяснили, что медали распространялись «произвольным способом с ведома горадминистрации». В частности, в числе награжденных оказались абсолютно непричастные к олимпийскому пробегу сотрудники мэрии и спорткомитета, получившие медали, изготовленные в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина №154-рп от 22 мая 2014 года. По каким причинам в списках награжденных отсутствует известный тренер российского масштаба, во властных горструктурах «пояснить традиционно отказались».

Узнать причины подобного распределения госнаград в нефтеюганском спорткомитете «Правде УРФО» не удалось. Телефоны сотрудников организации в течение дня не отвечали.

Напомним, этот скандал далеко не первый в городском спорте. Так, во главе спорткомплекса «Жемчужина Югры» – одного из крупнейших спортсооружений автономии – по личному распоряжению главы города Вячеслава Арчикова встал бывший кадровик «Роснефти» Анатолий Каралюс. В отсутствии необходимых профессиональных навыков и образования последнего уже заинтересовалась межрайонная прокуратура, о чем «Правда УРФО» подробно писала.

11 комментариев к “Администрация Нефтеюганска «умыкнула» награду у известного тренера”

  1. Обращаюсь к Михалевой. Я в юганском спорте больше 20 лет. Ладно я не заслужил эту награду, ладно ты ее заслужила, а твоя свиноподобная бигимотообразная помощница Оля Михалева каким образом заслужила????? Ответь ты или этот позорный вини пух…

    1. Между прочим,день физкультурника в городе будет только благодаря усилиям таких людей как Вячеслав Акиндинович, Сивков и Рудзинский.Когда праздник был под угрозой, они не побоялись позвонить даже в Москву, до Мутко дозвонились. Совещались, как все обустроить.Убедили чтоб помогли.Это сложнее чем в интернетах тут всяких гадости про городское и спортивное руководство строчить каждый день.

  2. «А спорткомитет городской во главе с его руководством это люди работающие на износ.День и ночь.» Вот вы посмешили, где это интересно ночью спорткомитет во главе с руководством работают на износ, Рудзинского днем то никогда на работе нет. Арчибальд, Михалева, Рудзинский губители социальной сферы города Нефтеюганска

  3. А, я не понял будет у Алмаза медаль, или чинуши себе её оставят? Позорники!!!!! Арчиков, Михалева, Рудзинский валите подальше от города

  4. Слышали последнюю новость. Одумались наши бездари, всё-таки сильная штука СМИ и общественный резонанс! По 5 каналу каждые пять минут приглашают принять участие в Дне физкультурника. Совесть замучила, или испугались. УРА!!!!! Дню физкультурника в Нефтеюганске быть!!!!!

  5. Арчиков, Михалева,Рудзинский !!!!!!! Ваши действия отвратительны …. свинство обижать тренера .

  6. Неравнодушный

    В городе столько достойных людей, а руководят сплошные дилетанты. Позор! Медаль забрать у достойного человека, а навручать всяким бездарям! Стыд! Но, а про день физкультурника вообще смешно, как же вы будете смотреть в глаза Заслуженному тренеру Казакову, Мастерам спорта Международного класса, ветеранам Нефтеюганского спорта, да простым любителям спортам, и нашим детям юным спортсменам, когда по всему округу их коллег будут чевствовать, а нашим даже спасибо не скажут. Гнать из спорта поганной метлой Рудзинского, Комарницкого, Анисимова, Александрова, Каралюса, вернуть нормальных руководителей Микульчика, Чупина, Каленского, Исламова.

  7. Дожились!!!!!!!!!!!!!! медали уже забирают чиновники не свои, а мы говорим про чистую воды и открытие Роддома где сроки переносят каждый год. Воруют как могут

  8. СПОРТСМЕН

    Просто негодяи наводнили администрацию города нефтеюганска …Верните медаль тренеру !!!!! Михалева — У тебя совесть есть ??????  Ты что себе позволяешь ????? Без совести и чести ДАМОЧКА …

  9. Спортсмен

    Что говорит Википедия про День физкультурника — праздничная дата, которая отмечается в России во вторую субботу августа на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР № 3018-Х «О праздничных и памятных днях» от 1 октября 1980 года, в редакции Указа Верховного Совета СССР № 9724-XI «О внесении изменений в законодательство СССР о праздничных и памятных днях» от 1 ноября 1988 года. А городские умники Арчиков, Рудзинский и другие физкультурники, именно физкультурники, а не спортсмены поменяли Всероссийский праздник и поставили его на 29 августа. Молодцы! Дуракам закон не писан. Ещё бы им Новый год перенести, 23 февраля и 8 марта. Что касается Алмаза, вообще беспредел, без пяти минут Заслуженный тренер Российской Федерации, факелоносец, человек, который подготовил участника I Европейских игр не получает медаль «Сочи 2014» изготовленную в соответствии с распоряжением президента РФ Владимира Путина, зато наши великие организаторы чиновники и их секретари получают. Беспредел!!! 

  10. Опять вы за свое,господа журналисты!Снова у вас глава Арчиков виноват.Смешно и стыдно.А между тем Вячеслав Акиндинович очень любит спорт и всячески поощряет его развитие.Он сам,насколько знаю, играл в футбол и хоккей,занимался боксом и греблей. Сколько он для спортсменов и тренеров сделал.Врядли даже в столице и Питере есть так необыкновенно ценящие спорт люди в руководителях.Как можно писать такое.А спорткомитет городской во главе с его руководством это люди работающие на износ.День и ночь.В отличие от всяких бумагомарателей.Тьфу!   

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни