Стадион «Уралмаш» подготовили к приезду «Зенита»

Объект почти готов к первому матчу

Вице-премьер свердловского правительства Валентин Грипас отчитался перед губернатором Евгением Куйвашевым о последнем этапе реконструкции стадиона «Уралмаш» в Екатеринбурге. Спортивная арена примет первый матч 26 июля. «Урал» сыграет с «Зенитом».

Валентин Грипас заверил главу региона в том, что подрядчики выполнили работы в полном объеме и в срок. Арена рассчитана на 10 тысяч мест, объект построен с учетом требований ФИФА, РФПЛ и РФС. Размер футбольного поля составил 105 на 68 метров. На него выложено натуральное покрытие. Также площадка оснащена современной системой подогрева и полива.

«Мы не открывали стадион раньше, потому что ждали, когда приживется натуральное покрытие. Сейчас трава взошла, укрепилась, и мы с уверенностью можем сказать, что поле будет лучше, чем было на Центральном стадионе», – пояснил вице-премьер.

Стадион «Уралмаш» будет сдан первым среди объектов ЧМ-2018. Общая стоимость проекта составила 578 млн рублей. Средства были выделены из областного и федерального бюджетов. Стадион «Уралмаш» оснащен оборудованием, демонтированным с Центрального стадиона: пропускной системой доступа зрителей и информационным экраном, который разделен на 2 табло.

«Нужно, чтобы это спортивное ядро послужило импульсом для развития всего района Уралмаш. После открытия стадиона необходимо будет обратить внимание на прилегающую территорию, на придание должного вида близлежащим зданиям и сооружениям, обеспечить комфорт не только спортсменам, но и всем жителям», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Отметим, на время проведения мундиаля стадион будет служить тренировочной площадкой для футбольных команд-участниц чемпионата, а до окончания реконструкции Центрального стадиона – основной игровой площадкой для футбольной команды «Урал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни