Югорский боксер Градович оспорит поражение от валлийца Селби

В Международной боксерской федерации

Команда югорского боксера-профессионала Евгения Градовича, выступающего в полулегкой весовой категории, обратилась с протестом на поражение в бою против валлийского бойца Ли Селби. По мнению Градовича и его менеджера Эгиса Климаса, рефери принял немотивированное решение остановить поединок из-за рассечения у спортсмена из Игрима.

Бой, состоявшийся в Лондоне, был остановлен после 8-го раунда после совещания судьи в ринге с представителями медслужбы. Итогом стала потеря Градовичем титула чемпиона мира в полулегком весе (до 57,2 кг) по версии Международной боксерской федерации (IBF). Победитель боя был определен техническим решением – им стал боец из Уэльса.

В окружении Градовича результат боя посчитали несправедливым и намерены добиться его пересмотра через соответствующие инстанции IBF. «Мы подали протест на результат поединка и отправили все бумаги в IBF. Теперь будем ждать решения организации», – сообщил для ТАСС менеджер югорчанина.

В то же время эксперты профессионального ринга выражают сомнения в возможности пересмотра принятого рефери решения. С большой долей вероятности, протест не будет удовлетворен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни