Свердловские политики и олимпийские чемпионы провели благотворительный хоккейный матч

В помощь воспитанникам серовского детского дома

Команда правительства Свердловской области «Титан» и сборная олимпийских чемпионов и звезд шоу-бизнеса «Олимп» провели на льду КРК «Уралец» благотворительный хоккейный матч, сбор от которого пошел в пользу воспитанников серовского дома-интерната. На собранные деньги планируется реконструировать школьный стадион.

Инициатором состязания, собравшего на трибунах ледовой арены несколько тысяч зрителей, выступили известные свердловские политики и благотворительный фонд Антона Шипулина, олимпийского чемпиона и многократного призера чемпионатов мира по биатлону. Команду правительства Свердловской области «Титан» пополнили, в частности, губернатор Евгений Куйвашев, руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин, вице-спикер законодательного собрания Виктор Шептий, министр спорта региона Леонид Рапопорт и уполномоченный по правам ребенка на Среднем Урале Игорь Мороков. В составе команды «Олимп» были звезды биатлона и лыжного спорта Антон Шипулин, Иван Алыпов, Александр Легков, Иван Черезов, Сергей Чепиков, а также представители артистического сообщества из команды КВН «Уральские пельмени» Дмитрий Брекоткин и Андрей Рожков.

Результат игры не имел первостепенного значения, однако на льду развернулась упорная борьба. Счет в начале матча открыл Сергей Пересторонин, при этом в роли ассистента выступил глава региона Евгений Куйвашев. Вскоре результат увеличил Игорь Мороков. Ход матча не устроил олимпиоников, и во второй половине встречи они отыгрались усилиями члена легкоатлетической сборной России на играх в Афинах Михаила Липского и биатлониста Владимира Майгурова, забившего гол за секунды до финальной сирены.

Последняя треть матча голов не принесла, и победитель определился в серии буллитов, в которой были точнее представители спортивного сообщества. Победный штрафной бросок на счету Александра Легкова.

На собранные средства предстоит построить футбольное поле и беговые дорожки, площадку для стрит-бола, а также отремонтировать полосу препятствий. Стоимость работ составляет 800 тыс. рублей, и недостающие средства фонд Антона Шипулина планирует собрать с помощью спонсоров.

Цель акции руководитель фонда Антон Шипулин обозначил лаконично: «Для меня очень важно, какое внимание уделяется спорту в жизни каждого, как используются программы по развитию спорта в нашей области. Занимаясь благотворительностью, я очень хочу, чтобы занятия физической культурой и спортом стали нормой жизни современного общества».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни