Нападающий Смолов покинет «Урал» после сезона

По информации из источников, близких к окружению форварда, Смолов рассчитывает на зарплату около 2,5 млн евро за сезон. Такой оклад игроку способны предложить лишь несколько наиболее благополучных  в финансовом отношении клубов РФПЛ, среди которых упоминались казанский «Рубин» и «Краснодар». При этом за «Урал» Смолов выступает на правах аренды. Правами на нападающего владеет столичное «Динамо», однако «бело-голубые» не планируют продлевать трудовое соглашение с экс-форвардом сборной России.

Впрочем, в «Рубине» интерес к игороку опровергли. Генеральный директор «Рубина» Айрат Гараев сообщил, в частности, порталу «Чемпионат.com»: «Думаю, что в данный момент это просто слухи. Мы не проявляли интереса к Федору Смолову. Но, безусловно, это качественный игрок».

В самом ФК «Урал» отмечают, что интерес к нападающему в последнее время значительно возрос. Этому способствовала удачная игра Смолова в весенней части сезона Премьер-лиги.

«Конечно, интерес к Федору повысился. Прежде всего, со стороны топ-команд. Только они способны потянуть его контракт. У нас финансовые возможности значительно скромнее, и каким бы ни было наше желание продолжить сотрудничество, таких денег наш клуб предложить ему не сможет. Смолов очень нам помог и своей игрой объяснимо вызвал интерес со стороны более богатых команд», – рассказал «Правде УРФО» источник в ФК «Урал».

В нынешнем сезоне форвард провел за «шмелей» 23 матча в Премьер-лиге, в которых забил 8 мячей, в том числе в последнем туре принес екатеринбуржцам победу над «Динамо», забив в ворота москвичей победный гол в концовке встречи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.