Мутко урезал трансфер Екатеринбургу на подготовку «Уралмаша» к мундиалю

На 8,7 миллиона

Трансфер, выделяемый правительством РФ на завершение реконструкции стадиона «Уралмаш» в Екатеринбурге, сократится в 2015 году на 8,7 млн рублей. Минспорта выделит в текущем году 85,3 млн вместо изначально озвученных 94-х.

Сообщение о выделении средств размещено на официальном сайте правительства РФ. Финансирование предусмотрено подпрограммой «Подготовка и проведение чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка Конфедераций ФИФА 2017 года в Российской Федерации» госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». Сумма трансфера определяется распоряжением от 7 мая 2015 года №820-р.

Сокращение финансирования вызвано несколькими объективными причинами, в частности, проведенной федеральной комиссией экспертизой и применением в строительстве отечественных материалов.

«Снижение суммы трансфера вызвано тем, что была проведена федеральная экспертиза объекта, установившая окончательную стоимость. 500 млн выделит региональный бюджет, а 85,3 млн – федеральный. Нам удалось оптимизировать затраты. В частности, согласно распоряжению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, в строительстве практически полностью используются отечественные материалы. Кроме того, нам удалось сэкономить на пропускной системе и табло, которые перевезут и установят с Центрального стадиона, который также реконструируют. На «Уралмаше» будет 2 табло. На темпах и сроках работ это никоим образом не скажется», – прокомментировал «Правде УРФО» министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Источник в футбольном клубе «Урал», которому предстоит проводить матчи Премьер-лиги на поле «Уралмаша» в ближайшие 2 сезона, также выразил убежденность в том, что снижение затрат не отразится на сроках и качестве.

«Это, конечно, не наша компетенция – распределять средства. Однако, судя по тому, как сейчас стали проводить работы, должны успеть к началу нового сезона. Рассчитываем начать сезон летом уже на новой арене, в самом крайнем случае попросим лигу составить календарь так, чтобы стартовать несколькими играми на выезде», – рассказал сотрудник клуба.

Напомним, несколько дней назад глава российского спортивного ведомства Виталий Мутко, комментируя ход подготовки российских арен к мундиалю, заявил, что на главной арене Екатеринбурга – Центральном стадионе – зрителей ждет «вид не самый презентабельный, но будет комфортно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни