В Челябинской области двухлетняя девочка осталась без жизненно важных препаратов

В Челябинской области двухлетняя Ясмина остается без обеспечения жизненно необходимыми лекарствами. Мать девочки указывает на отсутствие препаратов в аптеках, а льготные ребенку практически не выделяются. В самом Министерстве здравоохранения почти 2 месяца игнорировали обращения женщины.

Ясмина в годовалом возрасте пережила тяжелые кишечные заболевания и целый ряд операций. После этого девочка оказалась неспособной употреблять обычную пищу.

«Первые 4 месяца нас обеспечивал благотворительный фонд. В январе-феврале мне уже приходилось покупать лекарства в других регионах – там такие выдают бесплатно для деток, как моя Ясмина. Поэтому некоторые мамочки могли делиться данными препаратами. Сейчас они вообще пропали из продажи. Запасов хватит на месяц… я даже не представляю, что мы будем делать в конце мая», – рассказала мать девочки Ural Mash.

Согласно информации Mash, женщина обращалась в Минздрав РФ, откуда ее письмо перенаправили обратно в регион. Однако уже в течение двух месяцев ведомство не дает ответа. На запрос СМИ в региональном Минздраве сообщили, что в настоящее время принято решение направить ребенка на обследование. Дальше, по решению комиссии, уже будет назначено бесплатное снабжение Ясмины лекарствами.

Напомним, ранее в Курганской области родителям детей с диабетом пришлось добиваться от регионального Минздрава системы мониторинга содержания глюкозы крови. Жители неоднократно выходили на одиночные пикеты. В результате ведомство попало в поле зрения прокуратуры. Надзорные органы обратились в суд с требованием обеспечить снабжение детей необходимым оборудованием.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Фото: Дмитрий Носов/74.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни