Свердловский суд огласил приговор убийцам Ксении Каторгиной

Областной суд Свердловской области признал виновными всех обвиняемых. Михаил Федорович получил лишение свободы на срок 20 лет колонии особого режима и ограничение свободы на срок 2 года. Первые 5 лет Федорович проведет в тюрьме. Екатерину Меньшикову приговорили к лишению свободы на 17 лет в колонии общего режима, а также к ограничению свободы на 2 года. Марата Ахметвалиева приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Его так же приговорили к ограничению свободы на 2 года. Первые 5 лет Ахметвалиев проведет в тюрьме, остальные – в колонии строгого режима.

Суд так же частично удовлетворил иск о возмещении морального ущерба матери и дочери Ксении Каторгиной. Федорович и Ахметвалиев обязаны выплатить по 2 млн рублей. Меньшикова заплатит всего 1,5 млн рублей.

Стороны защиты и обвинения о намерениях обжаловать приговор еще не заявили.

«Пока копия дела не будет передана стороне обвинения – рано говорить о возможности обжалования», — отметил прокурор Георгий Паникаров.

Напомним, убийство произошло 10 октября 2019 года. Ксения Каторгина по телефону договорилась с обвиняемой Меньшиковой о встрече для продажи машины «Audi Q5». Со встречи девушка уже не вернулась. После этого еще целых 5 суток весь Екатеринбург искал пропавшую девушку. 15 октября тело нашли в канализационном люке на Уралмаше.

Следствию удалось полностью восстановить события того злополучного дня. С 18:00 до 20:00 обвиняемые встретились с Ксенией. Они предложили ей проехать на улицу Ярославскую. Там их уже ждал Федорович.

Ахметвалиев ударил девушку шокером, но сознание она не потеряла и начала сопротивляться. Меньшикова нанесла девушке не менее 17 ударов ножом. Ахметвалиев надел на запястья рук Ксении пластиковые хомуты. Девушку перенесли на задние сидения, где Ахметвалиев нанес ей еще как минимум 7 ударов ножом в левую часть грудной клетки. В результате полученных ранений девушка скончалась. Ахметвалиев сбросил ее тело в колодец, после чего все обвиняемые покинули место преступления. Машину они продали скупщикам за 320 тыс. рублей. Все документы у них были при себе, Меньшикова представилась Ксенией.

Более того, когда преступников задержали, вскрыли еще и эпизод похищения и вымогательства денег у матери Екатерины Меньшиковой. За месяц до убийства Ксении Каторгиной, обвиняемые похитили мать Меньшиковой и, избивая ее и угрожая, требовали у нее денежные средства в размере 320 тыс. рублей. Женщину привезли в банк. Там выяснилось, что у нее при себе нет нужных документов. Женщина предложила забрать их из дома, обвиняемые согласились. По счастливому стечению обстоятельств пострадавшей удалось запереться в доме и вызвать полицию. Однако никакие действия в отношении обвиняемых правоохранители не предприняли. Меньшикова, Ахметвалиев и Федорович остались на свободе и смогли спланировать убийство Ксении.

Фото: compromat.group

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни