Суд смягчил наказание убийцам Ксении Каторгиной

Второй апелляционный суд общей юрисдикции рассмотрел жалобу Михаила Федоровича, его супруги Екатерины Меньшиковой и Марата Ахметвалиева, которых Свердловский областной суд признал виновными в убийстве Ксении Каторгиной. В результате всем фигурантам уголовного дела кроме Федоровича смягчили наказание.

В пресс-службе суда заявили, что решение было принято ввиду неправильного применения уголовного закона. В результате этого приговор первой инстанции был изменен в отношении Меньшиковой и Ахметвалиева – сроки их тюремного заключения сократились на 1 год и пол года соответственно.

«В остальной части приговор оставлен без изменения», — уточнили в суде.

Меньшикова проведет в колонии общего режима 16 лет, Ахметвалиев — 19 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима, а Федорович – 20 лет в колонии особого режима.

Напомним, Свердловский областной суд 25 июня 2021 года признал фигурантов уголовного дела виновными в убийстве Ксении Каторгиной, с целью похищения и перепродажи ее машины «Audi Q5».

Последний раз погибшую видели 10 октября 2019 года – она собиралась на встречу с потенциальной покупательницей своей машины. Девушку нашли лишь спустя 5 дней в канализационном колодце на Уралмаше.

Как позже установило следствие – Ксения договорилась о встрече именно с Меньшиковой, которая вместе со своими подельниками нанесла жертве суммарно 24 удара ножом. Позже убийцы избавились от тела, а машину продали скупщикам за 320 тыс. рублей.

Фото: страница ВКонтакте Ксении Каторгиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни