МВД проверит связи свердловских меценатов с элитной недвижимостью и мигрантами

Миграционные службы РФ инициировали масштабную ревизию решения о выдаче российских паспортов после «коронавирусных» послаблений, сообщают источники издания в правоохранительных органах.

В частности, пристальное внимание специалистов было направлено на уроженцев Украины, которые длительное время, как отмечают собеседники, «относительно беспроблемно получали документы».

«Однако по итогу мы получили целую армию новых граждан, которые создают серьезные проблемы. В частности, в ряде случаев речь может идти и о появлении в стране откровенно криминализированного элемента, а также лиц с сомнительными способами заработка», — рассуждает источник в МВД.

В качестве одного из примеров, который судя по всему, затронет ревизией, собеседники приводят организованный сбор средств «на лечение ребенка-инвалида», уроженкой Украины Людмилой Скуратовской. Сама Скуратовская рассказывает, в частности на форумах е1, что одна воспитывает больную дочку, отец девочки, по ее словам, их бросил. С просьбами о помощи женщина обращалась и к депутатам Законодательного собрания Свердловской области.

«Часть из них даже «вошли в положение» и кто – за счет собственных средств, кто – за счет знакомых предпринимателей «помогли нуждающейся», — поясняют собеседники издания в Заксобрании.

При этом у дочери Скуратовской, как говорят собеседники, действительно есть онкологический диагноз, однако, с их слов, это – «едва ли не единственный правдивый элемент в рассказах предприимчивой девушки».

«В реальности у девочки есть отец, который ни на день не бросал ребенка. Несмотря на то, что со Скуратовской он в браке не был, и они даже никогда не жили вместе, для дочери мужчина старается обеспечить все необходимые условия, в том числе оплачивая все необходимые расходы. За годы борьбы с лечением он перевел Скуратовской миллионы рублей, не пропустив ни одного месяца, причем выплаты идут и сегодня», — рассказывает свою версию событий источник.

Так, знакомые с конфликтом собеседники обращают внимание на образ жизни Скуратовской. «Жить она предпочитает в престижном таун-хаусе одного из коттеджных поселков столицы, передвигаться – на BMW, причем раз в 3-4 года меняет автомобиль. При этом за все время жизни в России она практически нигде продолжительно не работала», — говорит знакомый с ситуацией человек.

Впрочем, как указывают собеседники издания, «в самое ближайшее время образ жизни Скуратовской станет основанием для проверки расходования полученных от благотворителей средств. «Результаты, по всей видимости, заставят многих политиков внимательнее относиться к просьбам о помощи», — резюмирует источник.
Фото: osnmedia.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни