Более 100 тысяч жителей Свердловской области задолжали «Спецавтобазе» за вывоз ТКО

ЕМУП «Спецавтобаза» рассказало о претензионно-исковой работе, которую компания ведет в отношении должников. Более 100 тыс. жителей Свердловской области имеют перед региональным оператором задолженность за коммунальную услугу по обращению с ТКО.

«В интернете распространяют информацию о том, что только оплатив первую квитанцию, потребитель соглашается с условиями договора. Но это не так. По федеральному закону, договор был заключен еще с начала 2019 года абсолютно со всеми потребителями — на типовых условиях. В результате, долги копятся, и в такой ситуации поставщик вынужден обращаться в суд», — сообщили в пресс-службе предприятия.

Коммерческий директор ЕМУП «Спецавтобаза» Виктор Малютин рассказал, что недобросовестные юридические конторы обещают должникам отстоять их интересы в суде, ссылаясь на отсутствие письменного договора. Однако на практике ситуация получается обратная и неплательщикам приходится оплачивать не только сумму долга и пенни, но и судебные расходы.

С 23 августа предприятие начало высылать потребителям в Восточном кластере с задолженностью более двух месяцев письма с пометкой «Должник».

«Если вопрос с задолженностью еще не был решен в суде и не выдан исполнительный лист, то «Спецавтобаза» дает возможность реструктуризации долга — разбить платеж можно на срок до полугода. Но при нарушении графика ситуация будет решаться в судебном порядке», — уточняют в пресс-службе «Спецавтобазы».

Предприятие также рассказало о самых крупных должниках. Наибольшая сумма накопилась у жителя Березовского – более 70 тыс. В Екатеринбурге самый большой долг составляет порядка 55 тыс. В компании подчеркивают, что обе квартиры можно расценивать, как «резиновые» — в них прописано 26 и 20 проживающих соответственно. В Екатеринбурге подобных адресов 112, а в области – 914.

Обычно, когда должники понимают, что обнаружились и подтвердились фиктивные прописки, они сразу оплачивают квитанцию. В противном случае их ожидают разбирательства не только с региональным оператором по обращению с ТКО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни