Жители ХМАО обвинили чиновников в имитации работы по ликвидации нелегальной свалки

Бездействию Росприроднадзора в Югре просят дать юридическую оценку

Жители Югры вновь напомнили органам, отвечающим за экологическую безопасность, о многолетнем существовании свалки отработанных автомобильных покрышек в Нижневартовском районе. В видеоролике, размещенном в социальных сетях, показана свалка в 16 гектаров, где с 2001 года накоплено более 1,2 млн отработанных шин.

Как сообщают авторы поста на странице Ugra_today в Инстаграм, объект является точкой негативного воздействия на окружающую среду.

Напомним, в декабре 2017 по иску прокурора Нижневартовский районный суд постановил взыскать с ООО «Березка» более 243 млн рублей за ущерб, причиненный окружающей среде. Организация должна была освободить полигон от опасных отходов и произвести рекультивацию земельного участка. Однако решение суда так и не было исполнено.

Несколько лет назад к проведению работ по освобождению земельного участка от автомобильных шин привлечено общество с ограниченной ответственностью «Экос» из Тобольска.

«Данная организация имитирует работу по сбору и транспортировке отработанных автомобильных покрышек. Об этом красноречиво говорят кадры, сделанные с помощью квадрокоптера в мае 2021 года. На земельном участке до сих пор остаются миллионы использованных шин. Огромные массы резины выглядят устрашающе. Между тем, их количество не уменьшается, а ситуация вокруг свалки накалена до предела и напрямую угрожает жизни и здоровью населения», – комментируют авторы публикации.

Между тем авторы сообщения задаются вопросом, кто из сотрудников Росприроднадзора допустили появление этой свалки шин, а также требуют дать юридическую оценку их бездействию.

Кроме того, обращаясь к главе федерального ведомства Светлане Радионовой, а также к прокуратуре ХМАО, общественность просят указать реальные сроки ликвидации опасного объекта.

Фото: Штаб ОНФ в Югре


1 комментарий к “Жители ХМАО обвинили чиновников в имитации работы по ликвидации нелегальной свалки”

  1. Аноним

    А воз и поныне там. Значит кому то выгодна бурная имитация природоохранной деятельности. Профильные ведомства занимаются абы чем, но не своей прямой работой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни