«Южуралзолото» подало жалобу на многомиллионные претензии ФНС

Основные требования к компании Струкова связаны со сделками с иностранными контрагентами

В Арбитражный суд Уральского округа поступила кассационная жалоба АО «Южуралзолото Группа Компаний» («ЮГК», Пласт). Предприятие обжалует решение нижестоящих инстанций, поддержавших миллионные требования МИФНС №24 по Челябинской области.

Суд еще не принял иск к производству, детали заявления не раскрыты в картотеке арбитражных дел.

В материалах нижестоящих судов сообщалось, что ФНС доначислила «Южуралзолоту» налог на прибыль в размере 5,4 млн, налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в РФ, удерживаемый налоговым агентом в сумме более 27,7 млн, а также пени – 3,8 млн. Первая инстанция частично удовлетворила иск компании и сократила доначисленный налог на прибыль на 1,2 млн, оставив остальные требования фискалов в силе. Апелляционная инстанция поддержала решение первой.

Ранее «Правда УрФО» подробно рассказывала о конфликте ЮГК с налоговой службой.

«ЮГК» подконтрольна вице-спикеру Законодательного собрания Челябинской области Константину Струкову. Долларовый миллиардер по итогам 2020 года занял первое место в рейтинге богатейших госслужащих и депутатов, по версии Forbes. На 2021 год издание оценивает его состояние в 2,8 млн долларов.

«Южуралзолото» является одним из крупнейших золотодобывающих предприятий РФ по объему производства и запасам, сообщается на сайте организации. Активы предприятия включают месторождения в Челябинской области и Республике Хакасия. Также группа разрабатывает месторождения россыпного золота в Красноярском крае.

Выручка «ЮГК» за прошлый год выросла на 43% до 29,1 млрд рублей, чистая прибыль достигла 15,1 млрд рублей, по данным системы «Контур.Фокус».
Фото: пресс-служба ЮГК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни