В ЯНАО нефтяники спасли коренного жителя

Ямалец 23 часа шел до ближайшего промысла за помощью

Сотрудники «Газпромнефть-Заполярья» помогли 22-летнему коренному жителю ЯНАО, который остался без снегохода в тундре.

Как сообщили в пресс-службе компании, молодой человек отправился за запасом топлива, но по дороге его снегоход увяз в снегу. Вызволить технику самостоятельно он не смог, поэтому отправился за помощью пешком и через 30 километров добрался до Харасавэйского месторождения.

Молодой человек провел в пути 23 часа. Работники «Газпромнефть-Заполярья» оказали ему медицинскую помощь, выдали теплую одежду и накормили. Нефтяники также отправили два вездехода за транспортным средством ямальца. За сутки снегоход коренного жителя вмерз в лед, вытащить его смогли только с использованием электролебедок. После снегоход отбуксировали до месторождения, где починили. Ямалец отдохнул и отправился домой.

«В суровых условиях Крайнего Севера, когда на многие километры нет людей, взаимовыручка становится еще более важной и ценной, а помогать попавшим в беду – это наш долг. Все мои коллеги это разделяют и всегда готовы прийти на помощь в экстренной ситуации. Рады, что смогли оказать помощь Руслану», – сообщил начальник промысла по обслуживанию Харасавэйского месторождения «Газпромнефть-Заполярья» Евгений Чамовских.

Фото: «Газпром нефть»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни