В Свердловской области дорожники завалили реку грунтом для строительства объездной дороги

В суде «Жасмин» отрицал факт строительства грунтового пути

ООО «Жасмин» (принадлежит Александру Слесареву) в Арбитражном суде Свердловской области пыталось оспорить решения Нижне-Обского территориального правления Росрыболовства о привлечении к ответственности за засыпанное русло реки Топкая.

В феврале 2021 года компания получила крупный контракт от Управления автомобильных дорог Свердловской области на ремонт дороги между г. Михайловск и р.п. Арти. За работу подрядчику должны перечислить около 312 млн рублей.  Между тем в ходе проверки Нижне-Обского территориального Управления Росрыболовства было установлено, что во время проведения работ компания проигнорировала защитную полосу реки Демид. Более того, без согласования с чиновниками и без заключения договора о компенсации вреда, нанесенного биоресурсам, дорожники создали объезд ремонтируемой трассы, пересыпав для этого реку Топкая, пустив русло по железобетонной трубе.

В суде юристы дорожных строителей уверяли, что объездная дорога существовала на этом участке трассы с 1999 года и автомобилисты сами выбрали этот путь для объезда во время проведения ремонтных работ в рамках госконтракта. Все же в сметной документации была заложена как засыпка скалой и грунтом, так и установка специальной трубы. На основании этого суд поддержал представителей Росрыболовства, обязав компанию выплатить штраф в 200 тыс. рублей.

Стоит отметить, ранее Верх-Исетский суд Екатеринбурга отказал в удовлетворении требований «Жасмина», который пытался также отменить административный штраф за воспрепятствование естественной миграции животных и рыб. Ведь через трубу под грунтовой дорогой рыба не может пройти вниз по течению реки – в Волчихинское водохранилище.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни