В Нижнем Тагиле виновного в хищении средств дольщиков ЖК «Тимирязевский» признали невменяемым

Коммерческий директор «СУ-1» получила 3,5 года колонии

Дзержинский суд Нижнего Тагила вынес решение по уголовному делу о хищении средств участников долевого строительства второй очереди ЖК «Тимирязевский» в Нижнем Тагиле.

Напомним, директор ООО «СУ-1» Максим Сажаев и финансовый директор Ирина Чемезова под предлогом строительства многоквартирного дома в районе улиц Тимирязева, Ильича, Чайковского похитили средства 31 дольщика на общую сумму свыше 31,9 млн рублей. По данным прокуратуры Свердловской области, средства вывели на расчетный счет аффилированной с Чемезовой компании. Деньги привлекали под строительство второго многоквартирника. Для создания видимости старта работ менеджеры «СУ-1» организовали выполнение начального цикла строительства: разработали котлован и начали бетонную подготовку на сумму около 647 тыс. рублей. Примечательно, что к этому момент первый дом ЖК уже практически был достроен, но работы были остановлены и на этом объекте.

По данным пресс-службы суда, в итоге Ирину Чемезову признали виновной по статьям «мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения преступления». Ей было назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Второй участник мошеннической схемы не будет отправлен в колонию. В связи с ухудшением состояния здоровья бывшего директора ООО «СУ-1» была проведена комплексная судебно-психиатрическая экспертиза. По заключению экспертов, Сажаев признан невменяемым, он будет проходить лечение в психиатрической больнице.

Фото: pravdaurfo 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни