В Миассе подрядчик два года не может начать строительство соцобъекта

Красивый баннер паспорта объекта был торжественно представлен губернатору Алексею Текслеру

Подрядчик ООО «Стройкомплект» из Челябинска в течение двух лет не начинает работы по реконструкции Дома культуры на улице Романенко в Миассе, в ходе которой на месте старого здания должен был появиться Центр семейного досуга с аквапарком.

Согласно паспорту объекта, строительство должно было начаться 1 июля 2019 года, а завершиться – 31 мая 2021 года. Между тем, в настоящее время компания даже не приступила к возведению соцобъетка – на его месте до сих пор располагается пустырь.

Заказчиком реконструкции дома культуры выступает ООО «УК ТрастФинанс», 100% в уставном капитале принадлежит местному бизнесмену Юлии Забожанской. В компании на момент публикации комментарий о причинах срыва сроков строительства получить не удалось, там не ответили на звонок.

Между тем, местные жители высказывают недовольство ситуацией, граждане опасаются, что социальный объект так и останется лишь на бумаге. При этом, ранее данный проект был презентован губернатору Алексею Текслеру в ходе визита в муниципалитет.

«Что-то нам подсказывает, что прожекты Текслера под названием «метротрам» или аквапарк ждет такая же судьба, как конгресс-холл или, например, …досуговый центр в Миассе. Местные жители говорят, данный проект на картинке был торжественно презентован Текслеру. И вот все сроки строительства вышли. Согласно проекту, окончание стройки намечено на 31 мая 2021 года», — комментируют ситуацию местные жители.

Администрация Миасского ГО разрешение на реконструкцию «Дома культуры» компании выдала еще в 2019 году. Однако сейчас в МКУ «Комитет по строительству» не смогли пояснить срыв работ, ссылаясь на то, что их ведет частная компания. В пресс-службе главы города Григория Тонких на звонок корреспондента не ответили. В администрацию Миасского ГО направлен запрос.

Фото: паблик «Текслер, помоги!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни