В Магнитогорске проблемному застройщику отдадут 253 миллиона за ФОК

Контракт финансируют из федерального бюджета

Магнитогорский государственный технический университет им. Г.И. Носова (МГТУ) нашел застройщика для физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) с бассейном. Заказ выполнит известное в Челябинске ООО Производственно-строительная компания «Интерстрой». Компания снизила стартовую цену на 8% или на 22 млн до 253,1 млн рублей.

На закупку претендовала еще одна организация – ООО «Строительное транспортное предприятие Союз», но заявку общества отклонили на этапе рассмотрения вторых частей.

Университет искал подрядчика для строительства ФОКа с июня текущего года, на первую конкурсную процедуру никто не подал заявок. Согласно документации закупки, исполнитель должен возвести двухэтажное здание с бассейном на 6 дорожек по 25 метров. Бассейн сможет единовременно принимать до 48 человек. Проект также предусматривает спортплощадки на прилегающей территории. Кроме того, подрядчик оборудует 3 беговые дорожки по 400 метров. В ФОКе смогут заниматься как студенты университета, так и другие жители города.

Срок строительства – 14 месяцев. Проект финансируют за счет субсидии из федерального бюджета.

ПСК «Интерстрой» зарегистрирована в Челябинске и известна в регионе, в том числе, как застройщик соцобъектов. В 2019 году мэр Челябинска Наталья Котова (на тот момент – врио) заявила о срыве сроков муниципального контракта со стороны компании. С подрядчиком «по соглашению сторон» расторгли договор на возведение детсада – за 2 месяца до истечения срока подрядчик исполнил четверть работ по контракту (21,7 млн из 85,7 млн).

В портфеле госзаказов организации 25 договоров на 616 млн рублей, из них 9 (на 172 млн) были расторгнуты, по данным системы «Контур.Фокус». Компания «Интерстрой» принадлежит бизнесмену Олегу Ишхнели, руководителем организации выступает Рубек Ароян.

Фото: проектная документация

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни