В Екатеринбурге банкротный завод «Ростеха» задолжал сотрудникам 2 миллиона

В ситуацию вмешалась прокуратура

ОАО «Завод радиоаппаратуры», которое в октябре 2020 года постановлением Семнадцатого арбитражного апелляционного суда было признано банкротом, задолжало сотрудникам порядка 2 млн рублей.

Долг у предприятия по заработной плате после окончания процедуры банкротства сохранился перед 63 сотрудниками. При этом мер для его погашения конкурсный управляющий не предпринимал, сообщили в прокуратуре.

В мае исполняющий обязанности прокурора Свердловской области Вадим Чукреев провел встречу с трудовым коллективом «Завода радиоаппаратуры», конкурсным управляющим и исполнительным директором организации.

В ходе прокурорской проверки конкурсный управляющий направил на погашение задолженности по заработной плате денежные средства в размере 900 тыс. рублей. Тем не менее, ему было предъявлено предостережение  и требование полностью погасить долг перед сотрудниками. По требованию прокурора в настоящее время задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», в реестр требований кредиторов «Завода радиоаппаратуры» судом были включены 741,7 млн рублей. При этом остаточная стоимость основных средств предприятия к моменту банкротства составляла 61,3 млн рублей. В ходе заседаний представители завода настаивали, что смогут получить новые госконтракты на 995 млн рублей. Но апелляционный суд не счел их доводы убедительными.

Фото: Yandex.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни