В Челябинской области поселок 20 лет остается без центрального водоснабжения

Местные власти подвели водовод к краю поселения и соцобъектам

Жители поселка Новопокровский Кизильского района в Челябинской области на протяжении 20 лет остаются без центрального водоснабжения, несмотря на обещания районных властей провести водопровод. По словам граждан, вода из индивидуальных скважин плохого качества и непригодна для питья.

«Это какое-то издевательство над людьми. Районной властью нам было обещано, что скоро в поселок придет вода. И где вода? Довели водовод до края села – 4 года делали, поставили колонку на въезде в поселок. И на этом все закончилось, 3 года уже ничего не движется. Зачем жителям одна колонка на краю, нам нужен разводящий по улицам водопровод, в поселке большинство пожилые люди, для них это не решение проблемы. Для отчета, что завели воду в поселок, это подходит, а для жителей это насмешка просто», — сообщают местные жители в паблике «Текслер, помоги!».

Жители поселка пользуются индивидуальными скважинами, но качество воды в них плохое, фактически ее нельзя употреблять в пищу. Средств для бурения глубоких скважин у граждан нет, так как в поселке в основном проживают пенсионеры, а также отсутствует работа.

«Скважины у людей не глубокие, поэтому вода плохая. Надо бурить глубже, но у людей нет денег, откуда их брать, когда в деревнях работы никакой. Обидно за людей, жалко стариков», — комментируют обращение к Алексею Текслеру жители поселка.

В администрации Кизильского муниципального района сообщили, что власти, как и обещали, довели водоснабжение до поселка. А к центральному водоснабжению подключили все муниципальные учреждения – ФАП, школу и детский сад. В мэрии также отметили, что администрации Новопокровского сельского поселения необходимо зарегистрировать существующие недействующие сети, чтобы в дальнейшем было основание на выделение денежных средств на водоснабжение.

Фото: проводу.рф

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни