В Челябинской области мошенничество при реализации «Чистой воды» вылилось в уголовное дело

Подрядчик в Кропачево получил деньги за несуществующие очистные сооружения

Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере при строительстве очистных сооружений в Кропачево. Нарушения выявили в результате проверки расходования бюджетных средств в рамках госпрограммы «Чистая вода», которую провела региональная КСП. Следствие полагает, что в период 2017-2018 года, компания-подрядчик из Уфы ООО «Управление механизированных работ» получило 2,7 млн рублей за строительство системы водоочистки и обеззараживание воды в Кропачево. Однако фактически эти работы так и не были выполнены.

Отметим, во время проверки строительства объектов водоочистки КСП сообщила о нарушениях законодательства о контрактной системе и бухгалтерском учете. Также было выявлено неэффективное использование бюджетных средств в размере 19,5 млн рублей. КСП выявила завышение оплаты работ при строительстве очистных сооружений, оплату фактически невыполненных работ и оплату работ, не подтвержденных исполнительной документацией. Материалы проверки были направлены губернатору региона, в Заксобрание, прокуратуру и региональное ГУ МВД.

После этого в отношении главы Кропачевского городского поселения было возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. Как сообщала «Правда УрФО». По версии следствия, бывший глава поселения похитил 2,9 млн рублей, заключая фиктивные договоры с ИП в 2014-2017 годах. В том числе в 2015 году – на ликвидацию несанкционированных свалок.
Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни