ТМК оценила последствия сделки по покупке ЧТПЗ

В компании заявили о том, что расходы не увеличились

ПАО «Трубная металлургическая компания» оценило, как на группе отразилась сделка по покупке «Челябинского трубопрокатного завода». Заявление сделал вице-президент ТМК по стратегии Владимир Шматович в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

По его словам, уровень капитальных затрат группы на 2021 и ближайшие годы останется на уровне немногим больше 200 млн долларов. Шматович объяснил это тем, что компании удалось объединить, в частности, капзатраты в новых и уже имевшихся активах.

«Компания, которая стала раза в полтора больше, обслуживается тем же сарех – это очень серьезный синергетический эффект», — заявил Шматович. Ранее, как отметил вице-президент, акционеров долгое время ориентировали именно на сумму порядка 200 млн долларов.

Однако пока план интеграции и синергии от покупки новых предприятий не до конца оптимизирован, поэтому в ТМК не планируют изменения дивидендной политики.

Шматович так же заявил о намерении ТМК сохранить публичный статут. По его словам, компания ушла с Лондонской биржи, но осталась на Московской.

«Мы являемся крупной публичной компанией на рынке облигаций, а после приобретения ЧТПЗ — еще более крупной, поскольку у ЧТПЗ есть и евробонды, и рублевые облигации. Что касается акций, мы собираемся оставаться публичной компанией. Я не исключаю, что мы вернемся в первый уровень (листинга — ред.), если free float будет увеличен, потому что по всем остальным показателям мы даже превосходим критерии Московской биржи и ЦБ», — цитирует вице-президента компании «Прайм».

Как ранее сообщала «Правда УрФО», «Трубная металлургическая компания» закрыла сделку о покупке 86,54% акций челябинского предприятия у Андрея Комарова в середине марта. В сделку не вошел только нефтесервисный дивизион ГК «Римера». Владельцам остального пакета акций предложен договор оферты.

Фото: myseldon.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни