Свердловские промышленники обозначили потери от введения экспортных пошлин на металл

В Заксобрании не пришли к единому мнению о корректировках пошлин

Депутаты Заксобрания Свердловской области и представители министерства промышленности и науки региона обсудили влияние экспортных пошлин на деятельность металлургических предприятий.

В конце июня Правительством РФ было утверждено постановление об утверждении экспортных пошлин на черные и цветные металлы с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Пошлина состоит из ставки в 15% и валютного компонента, рассчитывающегося в зависимости от вида металла и степени его переработки. Целью введения пошлин было сдерживание цен на металлы.

«Представители министерства промышленности нам рассказали, что регион не пострадает, так как у предприятий растут объемы экспорта и цены на металл. При этом показатели сравнивали с 2020 годом, когда бизнес страдал от пандемии. В то же время представители одного из предприятий Нижнего Тагила сообщили, что потеряют 8 млрд рублей, из которых в виде налогов в бюджет региона попадает 1,2 миллиарда», — рассказал депутат Вячеслав Вегнер.

От принятия каких-либо решений об обращениях в Госдуму и Правительство РФ о корректировках пошлин депутаты комитета по промышленной политике Заксобрания отказались.

Фото: analitik-expert.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни