«Сургутнефтегаз» отказался ликвидировать свалку шин под Нижневартовском

Мощности предприятия загружены собственной работой

Предложения губернатора ХМАО Натальи Комаровой подключить к ликвидации свалки отработанных автопокрышек «Сургутнефтегаз», по всей видимости, не вызвали интереса у компании.

Глава региона ранее указывала, что у предприятия есть собственный цех по переработке шин. В ходе прямого эфира «Охрана окружающей среды» Наталья Комарова предлагала рассмотреть этот вариант сотрудничества.

Однако, судя по всему, работы по ликвидации гигантской свалки, где на 16 гектарах с 2001 года складированы порядка 1,2 млн покрышек, нефтяников не интересуют. Как сообщил ряд телеграм-каналов со ссылкой на представителей Департамента недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры, оборудование «Сургутнефтегаза» в настоящий момент загружено более чем на 60%, что делает невозможной переработку отходов с его участием.

Среди других претендентов на переработку и утилизацию автопокрышек со свалки в 150 метрах от городской черты Нижневартовска чиновники упоминали также нижневартовское ООО «Неоресурсы», а также столичные ООО «НПО «Квантовые технологии» и ГК «Корпорация «Газэнергострой». Стоит отметить, что ни у «Квантовых технологий», ни у «Неоресурсов» нет опыта работы с такого рода отходами, как и, по всей видимости, лицензий на операционную деятельность.

Ранее к вывозу и переработке шин УФССП по ХМАО привлекало тобольское предприятие «Экос», к которому возникли серьезные вопросы у экологов, а также Росприроднадзора и прокуратуры.

Фото: штаб ОНФ в ХМАО-Югре

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни