Суд отказал конкурсному управляющему МУП «Челябавтотранс» в выплате 34 миллионов

С мэрии города требовали возмещения судебных расходов

Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении требований конкурсного управляющего МУП «Челябинский автобусный транспорт» о выплате вознаграждения в размере 34,2 млн рублей.

Как говорится в картотеке дела, Дмитрий Лазарев был назначен конкурсным управляющим после банкротства МУПа в 2017 году. В 2019 году суд взыскал с мэрии Челябинска задолженность МУПа в размере 576,1 млн рублей.

«Как указывает конкурсный управляющий, денежные средства, установленные в качестве процентов по вознаграждению конкурсного управляющего Лазарева Д.В. в 34,2 млн рублей, были удержаны из денежных средств, полученных от субсидиарного ответчика — муниципального образования «Город Челябинск» за счет кредиторов должника и получены конкурсным управляющим Лазаревым Д.В.».

Однако управляющий требовал возмещения судебных расходов в размере суммы вознаграждения. Мэрия и КУИиЗО выступали против удовлетворения заявления, из-за недоказанности несения судебных расходов. Арбитражный суд решил, что управляющий не может требовать эти деньги повторно даже несмотря на то, что сумма в 571,6 млн поступила в конкурсную массу после 1 января 2017 года и отказал в удовлетворении требований.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», конкурсное производство в отношении МУП «Челябавтотранс» было открыто 8 ноября 2016 года. Решение о привлечении челябинской мэрии к субсидиарной ответственности вступило в силу в августе 2018 года. После этого устанавливалась точная сумма непогашенной задолженности муниципального предприятия. Администрация города требовала предоставить трехлетнюю рассрочку в выплате средств. Однако Арбитражный суд Челябинской области в этом отказал. Для погашения задолженности был пересмотрен городской бюджет.

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни