Следствие обвинило экс-главу МУГИСО в создании ОПГ

К начальным обвинениям добавилось еще 10 эпизодов

Экс-руководителя Министерства по управлению госимуществом Свердловской области Алексея Пьянкова обвиняют в создании организованной преступной группы. Как сообщают источники издания, сегодня в районных судах Екатеринбурга и соседних городов будут рассмотрены ходатайства о заключении участников под стражу.

Следствие предполагает причастность Пьянкова к пяти эпизодам получения взяток в особо крупном размере, к ним добавились обвинения еще в 10 преступлениях, связанных с растратой госимущества и злоупотреблением полномочиями, сообщают собеседники издания, знакомые с ходом следствия. Предполагается, что преступная группа под руководством экс-министра действовала с 2012 по 2016 года. По версии следствия, кроме Пьянкова в нее входили его заместители, ряд подчиненных, адвокаты и родственники. Среди преступлений числятся взятки, ограничения прав предпринимателей, многомиллионные хищения и уничтожение объектов культурного наследия. Предполагается, что они действовали через фирмы-однодневки и использовали офшорные компании, зарегистрированные на Кипре и Белизе.

Ориентировочный размер похищенного оценивают примерно в полмиллиарда рублей.

Отметим, по данным источников, Пьянков и его заместитель Артем Богачев, скорее всего, останутся под подпиской о невыезде. Решения о мере пресечения будут избирать в Ленинском, Верх-Исетском, Кировском и Октябрьском районных судах, в Белоярском и районном суде и суде Богдановича.

Как сообщала «Правда УрФО», следователи провели обыски у Пьянкова в ночь с 8 на 9 июня. Через день его вызвали на допрос и предъявили обвинение. Экс-министр ходатайствовал об увеличении числа защитников в связи с увеличением объема дела.

Фото: Владислав Лоншаков / Коммерсантъ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни