Следователи отпустили ямальского олигарха Ситникова из ИВС

В настоящее время продолжается расследование уголовного дела

Ямальского бизнесмена Олега Ситникова выпустили из изолятора временного содержания. Предприниматель проходит фигурантом по делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере.

По словам адвоката Олега Ситникова — Светланы Скоробогатовой, обвиняемый освобожден по постановлению следователя следственного управления СКР. Бизнесмена задерживали на 48 часов, он находился в ИВС в Новом Уренгое. Защитник также подтвердила информацию о том, что предпринимателю предъявили обвинение по ч.2 ст. 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией, и (или) страховых взносов, подлежащих уплате организацией — плательщиком страховых взносов». По данному уголовному делу ведутся следственные действия, поэтому по нему пока дальнейшие действия защиты не определены.

Получить комментарии в СУ СКР к моменту публикации материала не удалось, в пресс-службе управления не ответили на телефонные звонки. В городской суд Нового Уренгоя, по последним данным, материалы уголовного дела в отношении Олега Ситникова не поступали.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», ямальского олигарха задержали накануне в рамках уголовного дела об уклонении от уплаты налогов. Добавим, в мае 2021 года силовики провели обыски в офисе ООО «Корпорация Роснефтегаз», которой владеет Олег Ситников. Основанием для оперативных мероприятий могли послужить незаконные поставки топлива за рубеж. В СМИ также появлялась информация о том, что при транспортировке топлива, предприниматель вывел через подставную фирму 700 млн рублей. Причем в СКР сообщили о том, что директор структур подконтрольных Олегу Ситникову — Фидан Хайретдинов проходит фигурантом уголовного дела о налоговых преступлениях, нанесших ущерб бюджету на аналогичную сумму.

Отметим, источники в политических кругах округах предполагают, что задержание Ситникова может быть связано с сентябрьскими выборами. Региональное отделение ЛДПР, которое связывают с олигархом, «считается едва ли не единственной оппозицией действующей власти». При этом, отмечают собеседники, «арест олигарха не смог в свое время продавить бывший тогда губернатором Дмитрий Кобылкин, с которым у Ситникова были конфликты». «Не хватило ресурса для давления на силовой блок», — резюмируют источники.
Фото: из личного архива Олега Ситникова​

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни