С экс-главы подрядчика «Газпрома» в ХМАО требуют 172 миллиона

Долги предприятия перед ФНС достигли десятков миллионов

В югорский арбитраж поступило заявление о привлечении к субсидиарной ответственности бывшего руководителя ООО «Север-Нефтегазстрой» (Сургут) Петра Босика. Заявитель просит суд взыскать с бизнесмена 172,2 млн рублей.

О поступлении соответствующего иска в суд сообщила на Федресурсе конкурсный управляющий «Север-Нефтегазстроя» Елена Минакова.

Предприятие занималось строительными работами на объектах нефтегазового комплекса. В 2016-2017 годах «Север-Нефтегазстрой» получил 2 контракта со структурами «Газпрома», в том числе с «Газпром трансгаз Сургутом» на 57 млн рублей. Подрядчик выполнял капремонт магистральных газопроводов.

Петр Босик возглавлял организацию с 2016 года, по данным системы «Контур.Фокус». В тот же год собственником структуры стала Наталья Сухарева, ранее компания принадлежала Александре Дмитриевне Лесниченко. А в 2020 году организация, принадлежащая Дмитрию Лесниченко – ООО «Севернефтегазстрой» (Барнаул, банкрот с 2017 года) – подала заявление в суд о признании «Север-Нефтегазстроя» несостоятельным. Сумма требований истца превысила 5,6 млн рублей.

В мае 2021 года Арбитражный суд ХМАО признал «Север-Нефтегазстрой» банкротом и ввел процедуру конкурсного производства. Отметим, что среди крупнейших кредиторов предприятия фигурирует Федеральная налоговая служба (ФНС) с претензиями на 62,6 млн рублей.

Фото: Алексей Гущин / URA.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни