«Россельхозбанк» ограничил обмен валют в Екатеринбурге

В кредитной организации требуют подтверждения источника средств

В Екатеринбурге в одном из филиалов «Россельхозбанка» отказались обменять валюту, потребовав у клиента дополнительные документы.

Как рассказал собеседник издания, он хотел купить 20 тыс. евро, раньше подобные операции выполнялись спокойно, но в этот раз ему отказали.

«Кассир попросила документы, подтверждающие происхождение денег. Сказала, что это требование касается сумм, превышающих 600 тыс. рублей», — говорит клиент банка, добавляя, что сотрудница не смогла пояснить, внутреннее это распоряжение или обосновано требованиям федерального законодательства. При этом на вопрос, попросят ли подобные документы в другом банке, кассир сообщила, что об этом «не спрашивала».

Издание попросило кредитную организацию объяснить, чем обусловлены требования организации, но на момент публикации не получило ответ.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», «Россельхозбанк» после отзыва лицензии у банка «Нейва», по сути, стал «городским валютным оператором». Кредитная организация предлагает фактически одни из самых выгодных курсов. При этом источники издания, знакомые с ситуацией, отмечали, что количество желающих обменять валюту настолько высоко, что в очереди приходится проводить от часа до полутора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни