Перинатальный центр в Сургуте получил разрешение на ввод в эксплуатацию

Завершить строительство объекта должны были еще в 2017 году

В ХМАО-Югре заявили о вводе в эксплуатацию скандального долгостроя. Разрешение получил Центр охраны материнства и детства в Сургуте. Об этом говорится в сообщении правительства ХМАО-Югры. Отмечается, площадь центра составляет 78 тыс. квадратных метров, здание рассчитано на 315 коек и 165 посещений в смену. В центре планируется принимать 10 тыс. родов в год. В работе учреждения будут задействованы 800 специалистов.

«В Югре создан Центр материнства и детства, который будет сопровождать мам с момента зачатия, обеспечивая ее здоровье и здоровье ребенка, до достижения ребенком пятилетнего возраста. В автономном округе численность детского населения за последние 5 лет выросла на 5 процентов. Количество многодетных семей увеличилось в 3 раза. Создание условий для рождения детей в семьях, поддержка многодетных семей – это эффективный механизм», — сказала губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», перинатальный центр в Сургуте начали строить еще в 2014 году. Реализацией проекта занималась компания «ВИС Инфраструктура» (конечным бенефициаром считается Игорь Снегуров, который известен, в частности, в связи с многомиллиардными конфликтам ПАО «Газпром») в рамках договора ГЧП. Учреждение должно было открыться еще в ноябре 2017 года, однако уже на ранних этапах динамика работ стала вызывать сомнения у экспертов. Сроки ввода здания постоянно переносили: сначала на лето 2018 года, затем на осень 2020. Впоследствии, строители объяснили срыв сроком проблемами из-за пандемии коронавируса. При этом, сумма затрат, которые власти ХМАО компенсируют подрядчику, выросли до 18 млрд рублей. Провести приемку центра планировали в апреле 2021 года, но к проекту возникли замечания у Госжилнадзора.

Фото: правительство ХМАО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни