Орлов сделал заявление о новом мусорном полигоне в Екатеринбурге

Глава города сообщил, что предложения озвучат на «ИННОПРОМе»

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов рассказал о работе, проделанной для появления в Екатеринбурге нового полигона ТКО.

«В Верхней Пышме уже сформирован земельный участок на 20 га, поставлен на кадастровый учет. В рамках «ИННОПРОМа» будет предложен губернатору перечень приоритетных межмуниципальных проектов для бюджетного финансирования за счет средств области. В том числе — по Северному», — сообщил глава города депутатам городской думы.

Сейчас мусор из Екатеринбурга вывозят на полигон «Северный» (рядом с выделенным участком, прим. ред), функционирующий с 1968 года. Жители и экологи настаивают на его скорейшей консервации и строительстве второй очереди в другом месте. Как ранее сообщало издание, люди опасаются за экологическую обстановку, в частности, их волнует состояние ближайшей реки.

«Люди оказались заложниками бездеятельности и бесхозяйственности чиновников. Наблюдается экологическая катастрофа, которую легче предотвратить, чем устранять последствия. 8 лет назад мы купили участок, мне сказали, что «Северный» будет закрыт. Теперь мы построили дом и попали в ужасную ситуацию. Непонятно, почему чиновникам так нужен именно этот участок? Ведь под Екатеринбургом достаточно земли», – говорила одна из жительниц о выделенном для второй очереди участке.

Отметим, к 2025 году в Екатеринбурге должны построить мусоросортировочный комплекс «Екатеринбург-Юг», его стоимость оценивают в 19 млрд рублей, мощность – 700 тыс. т мусора в год. Концессионера должны определить в 2021 году.

На прошлой неделе губернатор региона Евгений Куйвашев заявил о новом условии для тех, кто заявляется на строительство полигонов в регионе. Так, по его словам, с интересантами обсуждается возможность создания экотехнопарков – площадок с полным циклом переработки отходов. Первые подобные проекты появятся в двух крупнейших городах области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни