Ленинский суд избрал меру пресечения бывшему вице-мэру Екатеринбурга

Экс-чиновника привезли из Кировской области для нового дела

Ленинский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения для бывшего вице-мэра Екатеринбурга Виктора Контеева, решив отклонить ходатайство об аресте от следователей 4 следственного управления СКР. Бывшего чиновника вернут в колонию в Кировскую область, где он отбывает наказание. Решение, впрочем, может быть обжаловано.

Экс-вице-мэру предъявили обвинения по четырем статьям: организация покушения, вымогательство, легализация имущества, приобретенного другими лицами преступным путем. Все обвинения касаются одного дела.

На суде присутствовал потерпевший Максим Краснов и его адвокат. Краснов заявил суду, что Контеев не причастен к организации покушения. По его словам, виновен Виктор Калин, который уже осужден.

Адвокат Контеева Сергей Колосовский в своей речи отметил, что «смысл всего этого дела — передел собственности». Защитник настаивал на том, чтобы отказать следователю, а также указал на то, что позиция следователя не соответствует УПК — арест допускается, в частности, в случаях, когда обвиняемый может попытаться скрыться или воздействовать на свидетелей. Ни то, ни другое находящийся в колонии человек, очевидно, сделать не может.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», чиновник отбывает наказание по статье «Подстрекательство к заказным убийствам». Контеева приговорили к 18 годам в 2014 году. Отметим, во время судебного разбирательства статьи, по которым обвиняли бывшего вице-мэра, были переквалифицированы.

Фото: pravdaurfo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни