Компания из Орла купила курганский завод-банкрот

Производство на заводе цветного литья планируют возобновить к концу года

Предприятие из Орла ООО «Модуль сервис» инвестирует в обанкротившийся Курганский завод цветного литья.

Как сообщили в правительстве Курганской области, инвестор намерен в июне погасить долг завода по зарплате в 17,5 млн за счет продажи активов, а к концу 2021 года – возобновить производство. Ранее предприятие занималось выпуском дверной фурнитуры и декоративных изделий.

«Нам очень важно перезапустить производство, поэтому вместе с банком, держателем актива, мы искали инвестора для предприятия. «Модуль Сервис» — хорошее профильное предприятие, они также выпускают фурнитуру для мебели, но рассматривают и иные предложения в связи с изменяющейся конъюнктурой рынка», — отметил вице-губернатор Владимир Архипов.

Курганский арбитраж признал КЦЛ банкротом в марте 2018 года и ввел процедуру конкурсного производства. Как сообщала «Правда УрФО», долг завода перед «Ханты-Мансийским банком Открытие» составлял 1,97 млрд рублей. Еще 20 млн предприятие должно было коллективу завода из 300 человек. Основными причинами финансовой несостоятельности компании конкурсный управляющий называл ошибки менеджмента предприятия и «кабальные договоры» с «Леруа Мерлен» и «Касторамой». В том же году актив был выставлен на продажу за 500 млн рублей.
Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни