Коммунальное МУП Екатеринбурга объяснило убытки арестом счетов

Мэрия отказалась раскрыть причины потерь на городских сетях

Деятельность МУП «Екатеринбургэнерго» принесла в 2020 году убытки в размере около 2 млрд рублей. Об этом депутатам гордумы заявил руководитель департамента экономики администрации Алексей Прядеин.

Как передает корреспондент «Правды УрФО», чиновник при этом привел две основные причины убыточности предприятия. Это высокий износ сетей и, соответственно, потери тепла на них, а также арест счетов предприятия. Коммунальный МУП накопил долги, по которым кредиторы уже получили соответствующие судебные решения и обратились к приставам за принудительным взысканием.

При этом Алексей Прядеин не смог ответить на уточняющие вопросы депутатов, которые потребовали детальной информации об убытках: какая часть из них, в частности, вызвана арестами средств.

«В любом случае, высокий износ и потери привели бы к убыткам, а на текущую деятельность деньги поступают — приставы не препятствуют проведению этих расходов», — уклонился от ответа чиновник.

Отметим, информация о деятельности МУПов была представлена мэрией на комиссии гордумы по муниципальной собственности в рамках подготовки к отчету главы города об итогах работы за год. Выступление мэра Алексея Орлова на общедумском заседании запланировано через неделю, 22 июня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни