$ 72.40
 86.37

18+

Ходоровский сделал заявление по поводу продажи «СКБ-Банка»

На фоне неудовлетворительных финансовых показателей по итогам 2020 года

Генеральный директор группы «Синара» Михаил Ходоровский оценил положение дел в «СКБ-Банке», который входит в группу, и рассказал о возможных мерах по отношению к дочерней компании. Отметим, по данным отчетности, банк только в I квартале сумел сработать в прибыль, при этом сумма оказалась не очень существенной. В 2020 году основные финансовые показатели банка чаще всего были со знаком минус.

«Цифры лукавы по своей природе, их нужно анализировать с пониманием общей конъюнктуры. По «СКБ-Банку» могу сказать, что объем бизнеса сжимается. У нас есть понимание, что двигаться надо не в классическом тренде, а в новом. Мы вкладываем деньги в развитие цифрового банка. Но конкурировать с федеральными банками стало сложно. Региональные банки, которые давали большую гибкость и закрывали потребность банковской услуги у другого клиента, меньшего масштаба, который не очень интересен для федеральных банков. На сегодня и формирование пассивов присутствует», — отметил Ходоровский.

По словам Ходоровского, размещение этих средств с определенной маржой – не интересно для кредитной организации.

«Это не значит, что мы должны закрываться. Мы нашли новые направления, скоро это почувствуется на рынке. Никаких плохих ситуаций с СКБ нет», — резюмировал Ходоровский.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», согласно данным отчетности за I квартал 2021 года по МСФО, финансовая организация сообщила о прибыли в 18,7 млн рублей. При этом в аналогичном периоде прошлого года компания сработала с убытком в 948,2 млн рублей.

Отметим, в структуре «СКБ-Банка» работает 72 точки продаж. Отделения кредитной организации открыты в 32 субъектах РФ. Основным направлением деятельности банка считается обслуживание физических лиц и субъектов малого и среднего бизнеса.

Фото: группа «СКБ-Банка» во ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни