«Каменск-Уральский завод ОЦМ» заложил имущество на 407 миллионов

Ранее КУЗОЦМ взял миллиардный кредит в банке «Санкт-Петербург»

ПАО «Каменск-Уральский завод по обработке цветных металлов» (КУЗОЦМ) передал в залог движимое имущество стоимостью 406,5 млн рублей. Залогодержателем выступило ПАО «Банк «Санкт-Петербург».

Сделку заключили в пятницу, 16 июля, согласно данным с портала раскрытия корпоративной информации. Договор будет действовать почти 5 лет – до 6 июня 2026 года.

Отметим, в июне КУЗОМЦ сообщал об открытии кредитных линий в банке «Санкт-Петербург» на миллиард рублей и 3 млн евро (266,3 млн рублей по курсу на 07.06.2021). Договор будет действовать более двух лет – до 6 сентября 2023 года. Средства направят на погашение ранее оформленных кредитов в АО «Газпромбанк» и АО «СМП Банк».

КУЗОЦМ производит металлопродукцию из меди, никеля, цинка и сплавов на их основе для различных отраслей промышленности. До января 2020 года завод входил в группу «Ренова». В результате нескольких сделок акции свердловского предприятия, принадлежавшие «Ренове», распределили между четырьмя компаниями: ООО «Ре-Финанс» (29,5%), ООО «МЭП Групп» (5%), ООО «Лето» (29,99%) и АО «Комплекспром» (24,96%). Участником «Лето», отметим, в базах значился Майорец Максим Андреевич – бывший топ-менеджер «Реновы».

Каменск-Уральский завод не стал распределять чистую прибыль за 2020 год между акционерами, несмотря на ее увеличение. По итогам периода показатель вырос почти в два раза относительно итогов предшествующего года и достиг 171,7 млн рублей.

Фото: группа ПАО «Каменск-Уральский завод ОЦМ» во ВКонтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни