Глава Росприроднадзора обвинила «Газпром переработку» в обмане и загрязнении Арктики

Компания освоила средства на рекультивацию, но последствия аварии не ликвидировала

Росприроднадзор завершил многолетние судебные тяжбы с «Газпром переработка» о ликвидации последствий порыва на первой нитке магистрального конденсатопровода «Уренгой-Сургут», который произошел в Пуровском районе ЯНАО еще в 2015 году.

Об этом сообщила глава ведомства Светлана Радионова в своем Instagram. По словам чиновницы, специалисты ведомства в 2019 году, спустя 4 года после порыва, внепланово осмотрели участок и выяснили, что «Газпром переработка» так и не ликвидировала последствия аварии. После этого предприятию было выдано предписание об устранении загрязнения, но добровольно газовики исполнять его отказались. Судебный процесс затянулся на 2 года, и теперь уже третья инстанция арбитража признала требования Росприроднадзора законными.

«Со стороны компании такое поведение — возмутительно! Мало того, что природе Арктики нанесен ущерб, «Газпром переработка» еще и прошла все инстанции арбитража. Самое интересное, что компания заплатила подрядчикам звонкую и немаленькую монету, и по своей вертикали отчиталась, что все убрано. Обманули в итоге не только службу, но и Российскую Федерацию, и собственное руководство», — заявила Радионова.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», авария произошла в ноябре 2015 года в районе 87-го километра на первой нитке магистрального конденсатопровода «Уренгой-Сургут».

Фото: interfax.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни