Глава Лянтора рассказал об обстоятельствах обыска в мэрии

Сергей Махиня озвучил претензии к качеству работ компании «Интеграция»

Глава Лянтора Сергей Махиня прокомментировал ситуацию, связанную с возбуждением уголовного дела и обысками в администрации населенного пункта и подконтрольных предприятий.

Со слов мэра, СУ СКР по ХМАО проводилась выемка документов, которые касаются работы хозяйственно-эксплуатационного управления администрации, КСК «Юбилейный», ДК «Юбилейный». «Документы изымались вчера по поводу расторжения контракта с предпринимателем Евгением Городиловым», – сообщил «Правде УрФО» Сергей Махиня.

Напомним, ранее пресс-служба СУ СКР по ХМАО сообщила о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.169 УК РФ «Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности». В качестве обстоятельств были названы факты расторжения контрактов с предпринимателем, несмотря на добросовестное исполнение работ, а также незаконное внесение Городилова в реестр недобросовестных поставщиков. Данные решения чиновников арбитражный суд признал незаконными.

Впрочем, с таким развитием событий глава Лянтора не согласен. По его словам, еще до расторжения договора к Городилову предъявляли претензии о некачественном исполнении работ в Барсово, Солнечном и Белом Яре.

«Мы четвертые, кто столкнулся с проблемами. Мы делали ему предупреждения, отправляли предостережения надзорных ведомств, отправляли жалобы жителей и обращения депутатов, давали время на устранение претензий. Оказывали его сотрудникам помощь, например, предоставляли общежития в специализированном жилом фонде одной из УК, предоставляли гаражи для снегоуборочной техники. Но улучшения качества работ не было. Тогда мы, руководствуясь законом, решили расторгнуть договор в одностороннем порядке», – прокомментировал Махиня.

Глава также отметил, что предприниматель мог не согласиться с решением властей и продолжать работать, у него было 1,5 месяца на то, чтобы исправить ситуацию. «Вместо этого весной Городилов забрал из города всю технику. И нам пришлось срочно искать способы очистить город от снега и не допустить коллапс», – добавил глава.

В настоящее время, со слов Сергея Махини, участники конфликта до сих пор находятся в судебных разбирательствах.

Фото: Александр Онопа

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни