Суд в Челябинской области принял решение по иску ФНС к активу семьи Карликановых

Контрагенты требуют с «Нерудтехнологий» 26 миллионов

Арбитражный суд Челябинской области прекратил производство по делу о признании банкротом ООО «Нерудтехнологии».

Предприятие, зарегистрированное в Челябинске в 2016 году, принадлежит Юлии Александровой, которая является дочерью вице-спикера Заксобрания Челябинской области Юрия Карликанова (заместитель Алексея Текслера в реготделении партии «Единая Россия»).

Заявление о признании компании несостоятельной было подано ИФНС по Советскому району Челябинска. В настоящее время судебными приставами выданы исполнительные листы по невыплаченным налогам и сборам на 25 млн рублей. Для того, чтобы производство по иску было закрыто, налоговые органы должны были отказаться от претензий. Вероятнее всего, компания погасила долги и пени.

Между тем, в настоящее время контрагенты в судебном порядке вынуждены взыскивать задолженность с «Нерудтехнологий». В частности, 12 мая исполнительный лист на 10 млн рублей был выдан ПАО «Челябэнергосбыт», который в судах двух инстанций вынужден был доказывать наличие задолженности за поставленную электроэнергию за период с мая по июнь 2018 года.

На рассмотрении Арбитражного суда Челябинской области в настоящее время находится иск обанкротившегося «Новосмолинского щебеночного завода». В данном случае размер долга и штрафных санкций оценили в 16 млн рублей. Решение по данному иску еще не принято.

Фото: chelyabinsk.er.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни